domingo, 3 de mayo de 2009

Mr. Bourdain

La verdad, así la verdad, este tipo es uno de mis héroes personales, le pagan por viajar, comer, conocer y escribir, a poco no es lo mas chingon del mundo?
Desde la primera vez que lo vi en la tele (no en No reservations, sino en A cook´s tour) vi que este tipo es realmente grande, es cínico, irónico y medio culeron, pero al fin y al cabo es el y la gente siempre respeta y aprecia eso, digo, a nadie le gusta un cabrón que anda por ahí fingiendo que es la mamada y que es un badass, pero el señor Bourdain si es, ha confesado varias veces que su vida fue un desastre hace años y que con mucha ayuda pudo rescatarla y hacerse una persona "decente",por eso se le respeta, el es de esos tipos que dan la impresión de haber vivido todo lo que se debe vivir en la vida, lo chingon y lo realmente culero, pero bueno...
El punto al que realmente quería llegar era que gracias a este señor y su programa de television me nacieron las ganas de viajar, antes yo no tenia muchas ganas de eso, no me interesaba conocer lugares así realmente, si llegaba a ir de vacaciones iba a turistear, a conocer lo que todos conocen y a comer lo que todos comen, ahora cuando voy a algún lugar quiero conocer lo que la gente local conoce y comer lo que los locales comen, quiero tener la experiencia completa, sentir como si viviera ahí por lo menos un poquito.
Otra cosa de su programa, siempre se me antoja lo que come, salvo sus excepciones (comida podrida o así muy desagradable), siempre me dan ganas de comer cosas extrañas que ni conocía o de comer cosas que conozco pero que muestran preparadas de maneras raras o así de plano cosas que conozco pero que por alguna razón se ven bien apetecibles, ahora gracias a el siempre trato de buscar cosas así como artesanales.
Por lo pronto seguiré buscando ese tipo de comidas aquí mismo dentro de mi ciudadcita-ranchote, estoy seguro que existen cosas por ahí que casi nadie conoce pero que están hechas de una manera única y deliciosa.
Ahh, que chingon es Anthony Bourdain...

1 comentario:

Rocío Güereque dijo...

oh si el senior Bourdain, de vez en cuando veo su programa, es muy interesante lo chido es q lo q come son de lugares "x" asi como ir a comer a un puesto de tortas... si va a chih q coma la sopas del socio, las tortas del raton o los montados del taco diario... mmm diablos! q hambre tengo! y yo sin esa delicia culinaria...
Dicen q en Francia tienen los mejores platillos, la comida mas deliciosa jamas conocida, pero aquellos riquisimos platillos solo se consiguen en distinguidisimos restaurantes. A Mexico tambien lo distinguen por sus deliciosos sabores pero la diferencia es q nuestros esquisitos platillos los encontramos en todas partes, en nuestra casa, en una fonda, en un puestesillo o en un finisimo restaurante, asi q no tenemos q pagar elevados precios para disfrutar de una buena comida.
pd. sigo con hambre!!!!